Curso Superior de Tecnologia em Alimentos (Código – 1517738)
Modalidade: Presencial
Grau: Técnico
Integralização: mínimo e máximo para finalização do Curso
Vagas: 30
Turno: Vespertino
Carga horária mínima MEC:
Carga horária mínima UEMA:
Conceito Enade:
Informações: 7505 (Ramal)
Reconhecimento do Curso:
Perfil: Planeja, implanta, executa e avalia os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas. Gerencia os processos de produção e industrialização de alimentos. Supervisiona as várias fases dos processos de industrialização e desenvolvimento de alimentos. Realiza análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos. Coordena programas de conservação e controle de qualidade de alimentos. Gerencia manutenção de equipamentos na indústria de processamento de alimentos. Desenvolve, implanta e executa processos de otimização na produção e industrialização de alimentos. Desenvolve novos produtos epesquisa na área de alimentos. Elabora e executa projetos de viabilidade econômica e processamento de alimentos. Vistoria, realiza perícia, avalia, emite laudo e parecer técnico em sua área de formação.
|