Curso Superior de Tecnologia em Alimentos – São Bento

Curso Superior de Tecnologia em Alimentos (Código – 1517738)

Modalidade: Presencial 

Grau: Técnico

Ato de Criação: Resolução nº 1012/2018 – CONSUN/UEMA

Integralização: mínimo e máximo para finalização do Curso

Vagas: 30

Turno: Vespertino

Carga horária mínima MEC:

Carga horária mínima UEMA:

Conceito Enade: 

Informações: 7505 (Ramal)

Projeto pedagógico do Curso – vigência 2018 (atual)

Reconhecimento do Curso: 

Perfil: Planeja, implanta, executa e avalia os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas. Gerencia os processos de produção e industrialização de alimentos. Supervisiona as várias fases dos processos de industrialização e desenvolvimento de alimentos. Realiza análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos. Coordena programas de conservação e controle de qualidade de alimentos. Gerencia manutenção de equipamentos na indústria de processamento de alimentos. Desenvolve, implanta e executa processos de otimização na produção e industrialização de alimentos. Desenvolve novos produtos epesquisa na área de alimentos. Elabora e executa projetos de viabilidade econômica e processamento de alimentos. Vistoria, realiza perícia, avalia, emite laudo e parecer técnico em sua área de formação.