Curso Superior de Tecnologia em Fruticultura (Código – )
Modalidade: Presencial
Grau: Técnico
Integralização: mínimo e máximo para finalização do Curso
Vagas: 30
Turno: Vespertino
Carga horária mínima MEC:
Carga horária mínima UEMA:
Conceito Enade:
Informações: Ramal (7505)
Reconhecimento do Curso:
Perfil: Planeja, projeta, gerencia e executa empreendimentos voltados para a produção de frutas. Elabora e executa projetos agrícolas que compreendem a implantação, cultivo, produção, colheita e pós-colheita de frutas. Fiscaliza, elabora relatórios e pareceres sobre o controle de qualidade, classificação e certificação de frutas. Planeja e executa a implantação de viveiros de mudas. Orienta o manejo de solo, adubação e receituários técnicos para a fruticultura. Gerencia equipes técnicas na área. Realiza a adequada disposição dos rejeitos gerados pela produção de frutas e zela pela preservação do meio ambiente, de acordo com as normas vigentes. Vistoria, realiza perícia, avalia, emite laudo e parecer técnico em sua área de formação.
|