Curso Superior de Tecnologia em Fruticultura – São Bento

Curso Superior de Tecnologia em Fruticultura (Código – )

Modalidade: Presencial 

Grau: Técnico

Ato de Criação: Resolução nº 1010/2018 – CONSUN/UEMA

Integralização: mínimo e máximo para finalização do Curso

Vagas: 30

Turno: Vespertino

Carga horária mínima MEC:

Carga horária mínima UEMA:

Conceito Enade: 

Informações: Ramal (7505)

Projeto pedagógico do Curso – vigência 2018 (atual)

Reconhecimento do Curso: 

Perfil: Planeja, projeta, gerencia e executa empreendimentos voltados para a produção de frutas. Elabora e executa projetos agrícolas que compreendem a implantação, cultivo, produção, colheita e pós-colheita de frutas. Fiscaliza, elabora relatórios e pareceres sobre o controle de qualidade, classificação e certificação de frutas. Planeja e executa a implantação de viveiros de mudas. Orienta o manejo de solo, adubação e receituários técnicos para a fruticultura. Gerencia equipes técnicas na área. Realiza a adequada disposição dos rejeitos gerados pela produção de frutas e zela pela preservação do meio ambiente, de acordo com as normas vigentes. Vistoria, realiza perícia, avalia, emite laudo e parecer técnico em sua área de formação.